В Архиерейской роще Белгорода будут учить кататься на велосипедах

Благоустроить лесопарковую зону собираются без вреда природе

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.01.2021 11:42
0

Читать все комментарии

439

В Белгороде в очередной раз обсудили благоустройство Архиерейской рощи. Накануне на месте побывали врио губернатора Вячеслав Гладков и мэр Белгорода Юрий Галдун.

Концепцию благоустройства Архиерейской рощи представил первый заместитель главы администрации города Василий Голиков. По его словам, это одна из самых больших лесопарковых зон в черте города, она занимает 28 га. Проект подразумевает создание зоны воркаута, развитие велоинфраструктуры, обустройство площадок для обучения катанию на велосипедах, строительство амфитеатра для проведения отрытых уроков и массовых мероприятий, благоустройство территории для отдыха горожан. Также в роще собираются установить пять входных групп в экостиле.

Работы проведут в несколько этапов. Сначала там наведут порядок: уберут поваленные деревья, проведут санитарную вырезку, устранят проблему с ливнесточными лотками. Вырубать деревья здесь не будут.

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков предложил направить пешеходные дорожки по склону для удобства маломобильных групп населения.

«Это даст возможность людям с ограниченными возможностями, мамам с колясками без лишних усилий преодолевать крутые склоны. Терренкур также позволит увеличить длительность прогулочных зон, что важно для тех, кто занимается спортивной и скандинавской ходьбой. За 2021 год нам надо собрать все пожелания жителей, разработать проект и провести общественные слушания», — отметил врио губернатора.

Напомним, концепцию обсудят с горожанами. На основании их пожеланий определят принцип зонирования территории.

beladm.ru

Новости других СМИ