Водитель воронежской маршрутки  устроил из салона картинную галерею

Корреспонденты «МОЁ!» решили познакомиться с водителем, который раньше работал учителем истории 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2021 18:37
8

Читать все комментарии

7859

Вы когда-нибудь слышали о музее одной картины? Он находится в Пензе. И что-то подобное, как выяснилось, есть и у нас в Воронеже. В микроавтобусе № 49Б, который курсирует по маршруту ж/д вокзал-1 – микрорайон Подгорное.

— Села в маршрутку 49Б и удивилась, когда увидела в салоне картину. Даже решила сесть именно на ту сторону, где она висит, чтобы получше рассмотреть. Какая отличная идея! Мы все привыкли видеть в маршрутках кучу объявлений, а тут объект искусства. Как же это прекрасно, — написала нам в редакцию читательница.

Фото Александра Зинченко

Корреспонденты «МОЁ!» решили разыскать водителя необычной маршрутки, чтобы познакомиться с ним поближе. Анатолий Николаевич Ширяев — так зовут нашего героя. Как оказалось, водителем общественного транспорта мужчина работает около 15 лет. Но в эту сферу он попал случайно. По специальности Анатолий Николаевич преподаватель истории и обществознания. В 90-е годы за преподавательский труд платили жалкие копейки, содержать семью на эти деньги было невозможным, пришлось искать другую работу.
Анатолий Ширяев признаётся нам: привыкать к новой профессии было непросто, но другого выхода не было.

— Понимаете, сложность в том, что работа водителя слишком примитивная, это как работа у лошади – её водят по кругу в огороженном манеже, и ни шагу в сторону, вот так и у нас, маршрутчиков, каждый день одни и те же круги – скучно, — говорит Анатолий Ширяев. — К такому однообразию, конечно, мне надо было привыкать, ну потому что по натуре я творческий человек, люблю искусство, поэзию. Отсюда и пришла идея в голову с картинами.
На перегородку, отделяющую водительское кресло от салона транспортного средства, Анатолий установил специальную рамку, куда помещает копии известных произведений искусства. Картины меняются каждый месяц.

Фото Александра Зинченко

— Мои пассажиры уже почти как родственники, — говорит Анатолий Николаевич. — Для них и стараюсь, чтобы им было приятно находиться у меня в салоне. Я иногда даже устраиваю экзамен.

Что же это за такой экзамен, как на него реагируют пассажиры, а также какие картины висят в салоне микроавтобуса Анатолия Николаевича, читайте в свежем номере газеты «МОЁ!», который вышел в свет уже сегодня, 26 января, или заглядывайте на электронную версию газеты «МОЁ! Плюс».

Новости других СМИ