Жильцы дома, которым пришло по 15 тысяч за отопление: «Наш счётчик тепла пропал!»

Разбирательства вокруг «космических» сумм за отопление, которые выставили жильцам дома №84 по Ломоносова, всё больше напоминают закрученный детектив

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.01.2021 19:01
20

Читать все комментарии

19285

Мы уже рассказывали о «рождественском сюрпризе», который получили жильцы новостройки на улице Ломоносова – им пришли квитанции с пятизначными суммами за отопление, в среднем 15-25 тысяч рублей только по одной строке! Тогда корреспонденты «Ё!» выяснили, что хозяевам квартир выставили очень большой объём теплопотребления.

Например, квартиру Кристины Карпенко площадью 57 кв.м. в декабре протопили аж на 2,373 гКал. При том, что, в среднем по городу на квартиру такой площади тратится в месяц 1,2-1,5 гКал. Квартиру Юрия и Марины Селезнёвых площадью 76 м «нагрели» на 3,6 Гкал. При этом хозяева говорят, что всю осень у них было прохладно. Представители управляющей компании «Вест-1» объясняли им, это, мол, потому, что дом сырой.

Фото Игоря Филонова

Жители дома не стали мириться с ситуацией. Они написали коллективную обращение в прокуратуру, жилинспекцию и Роспотребнадзор, а также нескольким депутатам. А ещё они направили запрос в управляющую компанию, чтобы несколько активных жильцов дома поприсутствовали при снятии очередных показаний общедомового счётчика тепла. И тут началось самое интересное:

— Встреча была назначена 25 января на 10:00, — рассказывает Кристина Карпенко — Мы осмотрели общедомовые счётчики электроэнергии, воды. А вот счётчика тепла на месте не оказалось! Директор управляющей компании объяснила, что два дня назад он вышел из строя и его отправили ремонтировать на завод-изготовитель. Удивительное совпадение, да?

Сейчас жители дома ждут ответа из официальных инстанций. Большая часть из них решила не платить за отопление до окончания разбирательств.

Что делать в спорных ситуациях, если вы подозреваете, что в квитанции вам «нарисовали» слишком большие суммы, читайте в материале Евгении Гвозденко на МОЁ! Плюс.

Новости других СМИ