Компанию, затопившую экскаватор при расчистке Усманки, оштрафовали

Росприроднадзор оценил ущерб реке в 654 тысячи рублей

01.02.2021 15:19
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Центрально-Чернозёмное межрегиональное управление Росприроднадзора привлекло к административной ответственности компанию, которая затопила экскаватор при расчистке реки Усманки в Воронежской области.

Организацию оштрафовали на 75 тысяч рублей за проведение работ без документов (ст. 7.6 КоАП РФ), ещё на 100 тысяч рублей — за нарушение правил водопользования при проведении дноуглубительных работ (ч. 2 ст. 8.14 КоАП РФ) и на 300 тысяч рублей за нарушение специального режима хозяйственной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта (ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ).

Причинённый реке вред оценили в 654 тысячи рублей. В адрес предприятия направили претензию о добровольном возмещении этого вреда.

Напомним, 4 ноября 2020 года в результате нештатной ситуации экскаватор ушёл под воду во время проведения земляных работ в селе Горки Новоусманского района, где велась расчистка Усманки. Сотрудники Росприроднадзора приехали на место и взяли пробы воды для выявления возможного загрязнения реки, а также провели замеры для расчета размера вреда.