Воронежцы заметили прилетевших на зимовку свиристелей

Фотографу удалось запечатлеть птиц на улице Грамши

17.02.2021 20:02
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3514
  

Воронежский фотограф Наталья Хрипушина сделала снимки свиристелей, прилетевших на зимовку в регион. Девушка выложила фотографии в социальной сети.

До этого Наталья никогда не видела свиристелей, поэтому для неё это стало первым опытом съёмки этих птиц:

– Я раньше за птицами не наблюдала так, как сейчас, может, поэтому вижу их впервые. Сложно сказать, сколько лет уже увлекаюсь съёмкой. Но тогда я фоткала всё подряд, не стремясь к профессионализму. А последний год увлеклась этим всерьёз.

Руководитель организации «Сердце леса», помогающей диким птицам, Анита Придоткайте рассказала, что свиристели для Воронежа не слишком редкое явление.

– Они к нам постоянно прилетают на зимовку, а летом улетают на север. Питаются ягодами, в основном рябиной и калиной. Стоит также отметить, что перемещаются в воздухе эти птицы достаточно быстро и по прямой линии. Возможно, поэтому пару лет назад об окно многоэтажки разбилась целая стая. Мы приехали на место, а там пятнадцать мёртвых птиц, – вспоминает Анита.

Справка:

Свиристели считаются самыми близкими родственниками воробьёв, при этом могут прожить в естественной среде порядка 12 лет. Иногда птиц содержат в неволе, хотя ручными они не становятся никогда. Но в неволе при комфортных условиях свиристель может прожить до 15 лет. Своё необычное название птица получила благодаря уникальному пению, которое имеет сходство со звуками, издаваемыми свирелью.