В Воронеж впервые приедет Большой театр

Гастроли пройдут в апреле в рамках Платоновфеста

17.02.2021 17:07
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Первое мероприятие под эгидой Платоновского фестиваля-2021 пройдёт в Воронежском театре оперы и балета в апреле — 16-го и 17-го числа. Это спектакль Большого театра «Укрощение строптивой» в постановке Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича, рассказал худрук фестиваля Михаил Бычков на пресс-конференции 17 февраля. Это первые в Истории гастроли Большого театра в Воронеже.

Михаил Бычков на пресс-конференции. Фото Анны Ясыревой

Спектакль был поставлен в 2014 году. В основу либретто легла одноименная пьеса Шекспира. Постановка завоевала три премии «Золотая маска» — в номинациях «Лучший спектакль в балете», «Лучшая женская роль» и «Лучшая мужская роль». Представление пройдёт в сопровождении Воронежского академического симфонического оркестра, но за дирижёрским пультом выступит дирижёр Большого театра Алексей Репников.

Билеты будут продаваться с учётом 100%-й наполняемости зала. Старт продаж — 20 февраля. В Москве билеты на этот спектакль стоят от 5 600 до 11 900 рублей. В Воронеже цены будут варьироваться от 1 000 до 6 500 рублей. Забронировать билеты можно будет максимум на сутки в первые два дня продаж.

В Воронеже приедет два состава. Ведущие партии исполнят прима-балерина театра, заслуженная артистка России Екатерина Крысанова, премьер, заслуженный артист России Владислав Лантратов, прима-балерина Ольга Смирнова и премьер, заслуженный артист России Семён Чудин.

Основная программа Платоновского фестиваля запланирована на июнь. Зарубежные проекты могут пройти в сентябре. Программа будет объявлена 17 марта. Продажа билетов стартует 20 марта.