В Воронеже очистные сооружения повторно попались на нарушениях

За это организацию могут оштрафовать на 10 - 20 тысяч рублей

18.02.2021 16:22
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Левобережные очистные сооружения (ЛОС) не устранили нарушения, ранее выявленные экологами. За это организацию решили наказать повторно, сообщила пресс-служба Центрально-Чернозёмного управления Росприроднадзора сегодня, 17 февраля.

Надзорный орган уточнил, что сотрудники ЛОС не удаляют пену с поверхности вторичных отстойников, избыток ила — из системы биологической очистки, а также «в установленный срок» организация не построила цех механического обезвоживания сырого осадка. Городские власти, кстати, обещали, что он заработает в конце 2020 года.

В отношении ЛОС составили административный протокол за невыполнение предписаний Росприроднадзора и передали его в суд, который может оштрафовать организацию на 10 - 20 тысяч рублей. Также владельцев очистных сооружений снова обязали устранить нарушения.

Ранее сообщалось, что ЛОС хотят продать компании «Росводоканал Воронеж» за 250 млн рублей. Это может произойти из-за так и не решённой проблемы неприятных запахов, которая обострилась в Воронеже в 2018 году.