В ГИБДД рассказали о нарушениях водителей воронежских автобусов

На прошлой неделе в городе проходили сплошные проверки. 90 водителей автобусов привлекли к административной ответственности.

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.02.2021 15:21
11

Читать все комментарии

6214

Профилактическое мероприятие «Маршрутное такси» провели сотрудники ГИБДД на прошедшей неделе в Воронеже. 90 водителей автобусов привлекли к административной ответственности. Об этом сегодня, 21 февраля, рассказала пресс-служба регионального управления МВД.

Один водитель управлял автобусом, не имея при себе прав. 24 водителя ездили на автобусах с техническими неисправностями. 25 нарушили правила применения ремней безопасности. Один проехал на запрещающий сигнал светофора. Семь нарушили правила маневрирования и не соблюдали требования, предписанные дорожной разметкой. Два водителя не пропустили пешеходов. Восемь нарушили правила остановки и стоянки. Девять нарушили правила пользования световыми приборами. Четыре водителя нарушили правила перевозки пассажиров. Пять водителей разговаривали по телефону за рулём.

Отмечается, что в январе этого года в Воронеже зарегистрировали шесть ДТП с участием пассажирского транспорта – один человек погиб, пять получили ранения. По вине водителей автобусов произошло три ДТП, в них пострадали три человека.  

Новости других СМИ