«Без курса реабилитации наш сын не сможет ходить»

Мама 8-летнего Вити Головкина, которому читатели «МОЁ!» не раз помогали, просит собрать деньги для мальчика на курс реабилитации

01.03.2021 18:10
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2725
  

У Вити Головкина целый «букет» диагнозов: ДЦП, эпилепсия, атрофия зрительного нерва. Если вспомнить, каким Витя был, когда впервые несколько лет назад о нём написал портал «MOЁ! Online», и сравнить с нынешним состоянием, разница огромная. Шесть лет назад сложно было поверить, что мальчик когда-нибудь пойдёт в школу. Витя не мог разговаривать, сидеть без поддержки, практически ничего не видел. Сейчас зрение у него восстановилось, он разговаривает, заметно улучшились двигательные навыки. Яна говорит, что все возможные средства они с мужем вкладывают в сына. Но всё равно без поддержки неравнодушных людей таких результатов достичь не удалось бы.

В прошлом году Витя пошёл в школу, правда, вскоре из-за коронавируса перешёл на дистанционное обучение. Он растёт сообразительным мальчишкой с хорошим интеллектом (хотя учёбу и не очень любит). Витя передвигается на инвалидной коляске, однако может ходить с поддержкой.

Фото из архива семьи Головкиных.

— За последние годы благодаря постоянным курсам реабилитации сын очень окреп, — говорит Яна, — Но недавно нам пришлось временно приостановить занятия – у сына начались сильные приступы эпилепсии. Мы сменили лекарство и уже два месяца живём «в тишине». Надеюсь, что эта тенденция продолжится!

Мама Вити рассказывает – сыну, как воздух, необходимы постоянные занятия: ЛФК, массажи, бассейн. После периода приступов у него развилась сильнейшая спастика конечностей, когда их судорогой выворачивает в разные стороны.

— Если Витей не заниматься, однажды ему может скрутить руки и ноги так, что он никогда больше не сможет ходить! – объясняет Яна, — А ведь, по словам врачей, потенциал у сына большой. Но на бесплатную реабилитацию нас не берут – для этого приступов не должно быть больше полугода. Но столько мы ждать не можем!

Фото из архива семьи Головкиных.

Яна водит сына на реабилитацию за свой счёт. Но деньги уже заканчиваются. На продолжение курса мальчику нужно 43 тысячи рублей. Любимые читатели, это ведь совсем небольшая сумма! Давайте поможем Вите справиться со своими серьёзными недугами. Он ведь очень старается!

Реквизиты для оказания помощи

Номер карты Сбербанка: 2202 2009 2955 5298 (получатель — Головкина Яна Вячеславовна).

Телефон мамы Вити: 8 (930) 414-52-56