В Воронеже реконструируют канализационную насосную станцию на улице Шишкова

Городские власти объявили конкурс на разработку проекта

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.03.2021 19:29
5

Читать все комментарии

2018

В Воронеже реконструируют канализационную насосную станцию (КНС) на улице Шишкова, 144/1. Городские власти уже объявили конкурс на разработку проектно-сметной документации, сообщает мэрия.

Изначальная цена контракта составляет 2,1 миллиона рублей. Заявки принимаются до 26 марта. Проект на создание КНС производительностью примерно 1 000 м3/час должен быть составлен в течение четырёх месяцев.

Напомним, что проблема с отводом сточных вод на улице Шишкова беспокоит воронежцев уже давно. Старое оборудование не способно выполнять нужную нагрузку, из-за этого время от времени дорогу в этом районе заливают нечистоты. Каждый раз в срочном порядке аварию устраняют, но проблема уже стала систематической и требует кардинального решения.

В последний раз фекальная река разлилась на улице Шишкова 6 января. Как прокомментировали «МОЁ! Online» в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, сейчас на КНС из трёх смонтированных насосов в работоспособном состоянии находятся два. Приточные дробилки неисправны. Система автоматического управления насосным оборудованием частично неисправна.

Новости других СМИ