Торговые центры и гипермаркеты в Белгороде будут строить на окраинах

Магазины начнут появляться на выездах или в промзоне

05.03.2021 09:43
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

866
  

Торговые центры и гипермаркеты в Белгороде будут строить на окраинах. Об этом сообщают в пресс-службе городской администрации.

Решение было принято во время заседания архитектурно-градостроительного совета. Напомним, изменить концепцию коммерческой застройки рекомендовал врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков. Это связано с тем, что обилие торговых точек приводит к уменьшению тротуаров, парков, зеленых массивов.

«Безусловно, есть промзоны, есть те части города, которые на выезде и въезде, где можно говорить о промышленной реновации. Но строительство объектов в жилой части выноситься на обсуждение больше не будет. Скорее всего, появятся исключения, но мы будем крайне жестко рассматривать любые предложения. Это касается только столицы региона», – подчеркнул Вячеслав Гладков.

В настоящее время на территории Белгорода в центральной его части, в районах высокоплотной жилой застройки имеется достаточное количество коммерческих объектов, которые полностью удовлетворяют спрос и потребность жителей города.

«Размещение новых коммерческих объектов в таких микрорайонах ведет к ряду негативных факторов – сокращение озеленения, мест отдыха, проблема с парковкой. А вот жители микрорайонов ИЖС, наоборот, нуждаются в объектах коммерческой инфраструктуры. Их размещение с учетом отсутствия негативных факторов возможно и будет поддерживаться», — отмечает заместитель главного архитектора города Андрей Синегубов.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.