У мэра Воронежа появится восьмой заместитель

Чиновники объяснили это необходимостью «усиливать диалог с различными политическими силами»

07.03.2021 09:31
МОЁ! Online
74

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7801
  

Проект изменений в структуре воронежской мэрии направила для рассмотрения в Гордуму городская администрация. Документ предусматривает, что у мэра Вадима Кстенина появится ещё один, восьмой по счёту, заместитель. Отвечать он будет за так называемую внутреннюю политику.

По словам главы Воронежа, перед городскими властями «с завидной регулярностью» встают различные общественно-политические задачи.

– Нужно не только эффективно выполнять свою часть полномочий по организации выборов разных уровней, но и усиливать диалог с разными политическими силами, в том числе оппозиционными, – прокомментировал Вадим Кстенин. – Необходимо слышать их позицию, их предложения, тем более когда они конструктивны.

Этот вопрос и должен курировать вице-мэр, которому предполагается подчинить управление по работе с административными органами и структурами гражданского общества, управление информации и отдел по мобилизационной работе.

Причины появления новой должности, на наш взгляд, могут быть разными. Накануне выборов в Госдуму мэрия Воронежа, возможно, и правда хочет держать руку на пульсе политики. По примеру областного правительства, где есть целое управление региональной политики.

Но дело может быть и в том, что кого-то из влиятельных в области людей нужно отправить в почётную ссылку. Неписаный закон политики состоит в том, что руководители не уходят в никуда. Как правило, если вышестоящее руководство решает заменить высокопоставленного чиновника на его посту, специально для него «придумывают» должность.

Появление новой должности, как правило, сопровождается новыми бюджетными расходами. Средний доход заместителя главы города — порядка  200 — 250 тысяч рублей в месяц. Также вице-мэру потребуются как минимум консультант и секретарь. Вадим Кстенин пока не сообщил, кто станет его новым заместителем.