Читатели «МОЁ!» сообщили о новом воронежском Хатико

Собака вторые сутки ждёт хозяина у дверей подъезда

12.03.2021 18:59
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Читатели «МОЁ!» сообщили о воронежском Хатико. По словам очевидцев, у 3-го подъезда дома № 22 по улице 20-летия Октября вторые сутки сидит собака.

По всем признакам она домашняя. При этом животное в подъезд не заходит, а всматривается во входящих и выходящих из него людей — надеется найти среди них своего хозяина.

Собака в сильный мороз — до -18°C — просидела на крыльце всю ночь, но никуда не ушла. Жители дома рассказывают, что она находится там и сейчас. Может быть, кто-то узнает своего питомца?

Напомним, что Хатико — японский пес, который является символом верности и преданности. Его хозяином был профессор университета. Каждый день профессор уезжал в город на работу, а пес провожал его и ровно в 3 часа дня встречал на станции.

Однажды у профессора в университете случился инсульт. Он умер и больше домой не возвращался. Однако Хатико каждый день приходил на станцию и ждал своего хозяина в течение 9 лет — до своей собственной смерти. Пса пытались пристроить в дома друзей и родственников профессора, но он по-прежнему продолжал возвращаться на станцию и ждать.