Воронежцы требуют установить светофор на опасном перекрёстке в центре города

По словам местных жителей, именно здесь постоянно происходят аварии

16.03.2021 19:31
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

7299
  

Воронежцы пожаловались в соцсетях на отсутствие светофора на перекрёстке улиц Куцыгина и Фридриха Энгельса. По словам местных жителей, именно здесь постоянно происходят аварии, так как автолюбители не могут разъехаться. Момент одного из таких ДТП попал на фото Евгения Дроздова. Мальчик на снимке — его сын.

«Уже три года мы с опаской переходим этот дикий перекрёсток, регулируемый только знаками и совестью водителей. Здесь бьются часто, со вкусом и иногда так сочно, что дети в классах слышат удары и скрежет сминаемого металла», — пишет в посте автор фотографии.

В этом месте находятся поликлиника и школа, и детям приходится переходить дорогу просто по пешеходному переходу.

Фото: Яндекс. Карты

Как пояснили порталу «МОЁ!» в пресс-службе мэрии, светофоры в городе ставятся в первую очередь на нерегулируемых пешеходных переходах через 3 и более полос, например на Ленинском проспекте у сквера «У озера», проспекте Революции у театра кукол и у главпочтамта, на Московском проспекте у памятника Славы и др. Тем не менее с вопросом об установке светофора в конкретном месте жители могут обратиться в управление дорожного хозяйства (например, через электронную приемную мэрии).

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.