Умер бывший депутат Воронежской облдумы Пётр Семёнов

Ему было 63 года

16.03.2021 13:51
МОЁ! Online
12

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8575
  

На 64-м году жизни скончался бывший депутат Воронежской областной думы, председатель совета директоров строительной компании «Воронеж-Дом» Пётр Семёнов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства во вторник, 16 марта.

— Активный организатор и проводник многих созидательных инициатив, Петр Иванович внёс достойный вклад в социально-экономическое развитие Воронежской области. В профессиональной, депутатской и партийной деятельности он всегда стремился приносить пользу обществу. Искренне разделяю горечь тяжелой утраты. Передаю слова сочувствия родным, близким, друзьям Петра Ивановича, всем, кто работал и был знаком с ним, — сказал губернатор Александр Гусев в связи со смертью Петра Семёнова.

Официальная причина смерти Семёнова не называется. По данным СМИ, он скончался от последствий коронавируса.

Справка:

Пётр Семёнов родился 2 мая 1957 года в селе Нижний Икорец Лискинского района Воронежской области. В 1980 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности «инженер-строитель-технолог». Трудовую деятельность начал на заводе «Спецжелезобетон». С 1985 года по 1994 год работал на производственном объединении по выпуску тяжёлых механических прессов, где дослужился до должности заместителя генерального директора по капитальному строительству. С 1994 года по 2006 год возглавлял строительную организацию «Воронеж-Дом». После этого являлся председателем совета директоров компании. С 2005 года по 2020 год являлся депутатом Воронежской областной думы.