Разрешения на отстрел лисиц в Воронежской области выдавались с нарушениями

По данным Росприроднадзора, чиновники принимали решение об отстреле на основе устаревшей информации

19.03.2021 11:45
МОЁ! Online
4

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Проверка Росприроднадзора выявила нарушения при выдаче разрешений на отстрел лисиц в Воронежской области. Об этом 18 марта сообщили в ведомстве.

Поводом для проверки послужили жалобы охотников на отказы в выдаче разрешений на отстрел этих животных. В феврале активисты местного стрелкового клуба обратили внимание на то, что лицензии закончились подозрительно быстро.

Выяснилось, что региональный департамент природных ресурсов и экологии «нарушал установленный порядок принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов». Чиновники якобы принимали решение об отстреле через девять месяцев после получения данных о численности животных, а не через 30 дней, как это положено.

Кроме того, департамент якобы ограничил право равного доступа граждан к получению разрешений. Так, один из получивших лицензию охотников оплатил госпошлину за день до опубликования приказа о регулировании численности. Ещё двум охотникам разрешения выдали до того, как они оплатили госпошлину. В результате департаменту выдали предписание об устранении нарушений.