Депутату Кудрявцеву, обвиняемому в мошенничестве с землями ДК Кирова, продлили домашний арест

Он возражал и просил избрать ему более мягкую меру пресечения

22.03.2021 11:23
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2059
  

На месяц продлили домашний арест депутату Гордумы Сергею Кудрявцеву, обвиняемому в мошенничестве с участком под ДК им. Кирова. Мера пресечения будет действовать до 22 апреля включительно. Об этом «МОЁ! Online» рассказали в Ленинском районном суде.

С ходатайством о продлении домашнего ареста выступил следователь. Защита Кудрявцева просила избрать депутату более мягкую меру пресечения или изменить ранее наложенные запреты. Фигуранту громкого уголовного дела, напомним, запрещено отправлять и получать письма и любую корреспонденцию; общаться по любым средствам связи, в том числе через интернет; выходить из дома; общаться с другими участниками дела.

Напомним, Сергея Кудрявцева задержали 24 декабря, на следующий день его отправили в СИЗО до 22 января. Позже суд отпустил Кудрявцева под домашний арест.

По версии следствия, в апреле 2017 года Кудрявцев как основной совладелец компании «Альянс ВК» приобрёл 5,6 тысячи квадратных метров земли под ДК им. Кирова (Ленинский проспект, 1), умолчав о наличии на данном участке бомбоубежища, находящегося в федеральной собственности. Правоохранители считают, что тем самым депутат обманул областной департамент имущественных и земельных отношений. В результате фирма народного избранника без проведения торгов получила участок земли всего за 2,5% от его стоимости, а ущерб государству составил 31,3 млн рублей.

В связи с этим Сергея Кудрявцева обвинили в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до 10 лет колонии.