Ястреб с необычной добычей в когтях попал на видео в Воронеже

Хищник поймал голубя, хотя обычно охотится на более мелких птиц

27.03.2021 18:35
МОЁ! Online
1

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6513
  

Ястреб-перепелятник поймал голубя – достаточно крупную для него добычу – в воронежском микрорайоне Шилово. Хищника с добычей в когтях заметил и снял на видео воронежец Терентий Косырев, который проходил мимо.

– В происходящее вмешиваться не стал. Да и зачем? – рассказал «МОЁ!» молодой человек. – Одна птица охотится на другую – это естественный процесс.


Терентий поделился, что раньше подобных нападений на голубей в Шилово никогда не видел. Но в комментариях в соцсетях воронежцы пишут, что наблюдали за аналогичным случаем на улице Донбасской.

Учредитель сообщества «Сердце леса», которое занимается помощью диким птицам, Анита Придоткайте рассказала, что ястребы-перепелятники довольно часто нападают на городских птиц, но, в основном, на мелких, вроде синиц и воробьёв. Голуби для них – не самая простая добыча.

– Кстати, на домашних кур и уток ястребы-перепелятники не охотятся. Такие птицы для этих хищников слишком крупные. А вот владельцам домашних голубей их стоит опасаться. Ястребы часто залетают на голубятни и устраивают побоища, – предупредила Анита воронежских голубятников.