Злосчастный переход у автовокзала могут отремонтировать уже в этом году

Но сначала многострадальный объект отмоют

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.04.2021 08:03
28

Читать все комментарии

3631

На минувшей неделе в студии «МОЁ! ТВ» состоялась прямая линия с руководителем управы Коминтерновского района Виталием Поздняковым. Читатели задали ему десятки вопросов (обращения, поступившие по электронной почте и на портале, мы также передали в управу).

Ожидаемой была жалоба на состояние надземного пешеходного перехода у автовокзала на Московском проспекте. «Как пройдусь там, так сразу плохо», — рассказала одна из первых позвонивших Наталья Сахно. Для тех, кто не пользуется этим переходом, поясним. В переходе густо заклеены остатками объявлений все витражные конструкции, перила покрыты слоем грязи, плитка разбита. А некоторые пешеходы умудряются использовать лестничные площадки перехода в качестве туалета.

В своё время мы выяснили, что переход бесхозный. Возвели его в 2009 году – на федеральные средства, в рамках программы «Повышение безопасности дорожного движения». Заказчиком была ГИБДД России. А после завершения работ переход должен был быть передан на баланс мэрии Воронежа. Однако выяснилось, что в переходе нет обязательного подъёмника для инвалидов, отсутствует система вентиляции, при этом прозрачная колба ничем не защищена от солнца. На строительстве перехода кто-то в Москве, похоже, очень неплохо нагрел руки. Оборудованный лифтом надземный переход у торгового центра «Московский проспект» обошёлся владельцам ТЦ в 61 миллион рублей, а на переход у автовокзала федеральный бюджет потратил 82 миллиона рублей. Сейчас эта сумма сопоставима как минимум с 250 миллионами рублей.

В казну переход действительно приняли. Пусть и с нежеланием – кому охота отвечать за чужие ошибки. А управе района поручили делать там уборку.

Как и предыдущие главы района, Виталий Поздняков пообещал, что в апреле комбинат благоустройства проведёт в переходе уборку и постарается отчистить пластик от кусков объявлений. Но дальше он всё же нас удивил. Управа района и управление строительной политики мэрии начали составление дефектной ведомости состояния перехода. И если руководство города примет решение его отремонтировать, сразу же после дефектной ведомости будут составлять смету. Так что есть небольшой шанс, что в нынешнем году переход наконец-то отремонтируют.

Когда и как отремонтируют другой ужасающий переход – у политеха, читайте на сайте МОЁ! Плюс

Новости других СМИ