На трассе под Воронежем заметили бомбардировщик

Самолёт везли с аэродрома «Балтимор» в Новую Усмань

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

07.04.2021 13:26
12

Читать все комментарии

12570

На трассе под Воронежем заметили бомбардировщик. Фотографиями военного самолёта жители Воронежской области ночью среды, 7 апреля, начали делиться в соцсетях.

Как выяснилось, демилитаризованный тактический фронтовой бомбардировщик Су-24М везли с аэродрома «Балтимор» в Новую Усмань – в музей военной техники под открытым небом. Об этом рассказала пресс-служба администрации Новоусманского района.

«Доставка самолёта осуществлялась с глубокой ночью для минимизации помех дорожному движению. Предварительно с него было снято вертикальное оперение и навесное оборудование, а также сложены крылья. Бомбардировщик будет доукомлектован к официальной церемонии открытия, которая намечена на 9 апреля в преддверии Дня космонавтики», — сообщили в администрации.

Этот бомбардировщик совершил около 200 боевых вылетов. На нём выполняли различные задачи во время обеих контртеррористических операций на Северном Кавказе и во время вооружённого конфликта в Южной Осетии. Также на этом самолёте в разное время летали Герои Российской Федерации Юрий Ероховец и Николай Шпитонков.

Новости других СМИ