Фестиваль «Город-сад» вернется в Центральный парк Воронежа

Поиск фирмы для разработки концепции праздника анонсировали городские власти

07.04.2021 19:05
МОЁ! Online
3

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Фестиваль «Город-сад» в этом году пройдет в Центральном парке Воронежа. Объявление о поиске фирмы, готовой разработать концепцию мероприяти, появилось на портале госзакупок. Заказчик — областной департамент экологии и природных ресурсов. Начальная цена контракта – 1,5 млн рублей.

За эти деньги компания должна предусмотреть не менее трех конкурсных садов и не менее трех флористических экспозиций. Также фирма обязана представить минимум три экспозиции сельскохозяйственных культур от дизайнеров всероссийского уровня.

Дата проведения фестиваля пока не уточняется. Но концепцию компания-победитель должна будет подготовить не позднее 1 июня.

Напомним, что в прошлом году из-за пандемии праздник перенесли на территорию Новоусманского района, а жители города могли увидеть экспозиции в онлайн-режиме.

Отметим, что многие критики фестиваля отмечали, что «Город-сад» наносит большой урон Центральному парку. Большинство экспозиций и фотозон размещаются на газонах. Там же за пару дней проходят тысячи людей, ездит тяжёлая техника. Вернуть клумбам прежний вид потом очень сложно. А несколько лет назад ради арт-объекта в парке спилили дерево.