Прислать новость Магазин

Воронежцев возмутило уничтожение дерева в Центральном парке ради биокартины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

34

Читать все комментарии

5823

В Центральном парке Воронежа, где 30 августа стартовал фестиваль «Город-сад», ради создания биокартины на склоне холма спилили дерево. Об этом в редакцию «Ё!» сообщили возмущённые народные корреспонденты. В частности, жительница Воронежа Ольга сказала, что принципиально не пойдёт на «Город-сад» из-за такого отношения к экологии. Также в соцсетях появилось видео. Его автор Александр Никоян с помощью аэросъёмки показал, что дерева действительно нет.

Исчезнувшее дерево в департаменте природных ресурсов и экологии назвали «кустарником самосевного происхождения» и сообщили, что он «был удалён в рамках ухода за территорией» и это никак не связано с подготовкой площадки для биокартины французского художника. В департаменте также сообщили, что взамен вырубленного куста будут высажены ценные породы деревьев. Какие именно и в каком районе парка, станет известно позже.

Биокартина французского художника Saype (Гийом Легро) и его команды находится на Комсомольской горке. Перед созданием своего рисунка Легро устроил кастинг среди воронежских детей и выбрал 4-летнюю девочку Есению. Именно её с цветком в руках он и изобразил на холме.