«Обе-Рек» представит в Воронеже новую песню

Полгода назад группа выпустила девятый альбом

10.04.2021 14:45
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В воскресный вечер 18 апреля группа «Обе-Рек» представит воронежской публике новый сингл «Мир нас поймал» в клубе Station Mir. Об этом в соцсетях сообщил сам коллектив.

По словам участников группы, в новой песне есть всё, за что публика любит «Обе-Рек» — глубина и аллегоричность, эстетика трагизма, тревожные гитары, мелодичность и яркий вокал.

Осенью 2020-го группа выпустила девятый альбом под названием «Пикник на обочине», в него вошли песни «Я знаю», «Летучая мышь» и другие.

— Образ «Пикника на обочине» эстетически просвечивает фундаментальный аспект человеческого бытия. Мы заброшены в чужую, равнодушную, порой враждебную Вселенную, которая представлена «Зоной аномалий». В произведении братьев Стругацких Зона — территория принципиальной отчужденности для человека, она непонятна, не адресована в смысловом контексте ему. Этот литературно-фантастический образ глубоко и метко раскрывает экзистенциальный топос нашего присутствия в мире, — рассказал об альбоме лидер группы Денис Михайлов.

В центре творчества группы человек и его проблемы: любовь, смерть, предательство, патриотизм. Философия говорит о том же самом, анализирует те же самые проблемы. Только в творчестве используются художественные средства, а в философии — рациональные.

На концерте прозвучат как песни, уже успевшие стать легендарными: «Ты», «Золотая рыбка», «Сказки», «Призраки», так и композиции, вошедшие в альбом «Пикник на обочине»: «Горе», «Воском плавится», «Полутона».

Стоимость билетов — от 820 рублей. Их можно купить здесь. Начало концерта в 19:00.

Справка:

«Обе-Рек» – российская рок-группа, играющая альтернативный рок, номинанты премии RAMP-2009. Основана в Воронеже в 2003 году. «Обе-Рек» – неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки, объясняют музыканты.