Мерзкую битву за просрочку сняли на видео в Воронеже

Восемь человек чуть не подрались за тележку продуктов, которую везли на мусорку

11.04.2021 15:17
МОЁ! Online
196

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

26564
  

Видео, которое воронежцы назвали «мерзкой битвой за просрочку», появилось в соцсетях 10 апреля. Как утверждает автор ролика, он был снят в жилом комплексе «Северная корона».

На записи видно, как женщина в форме супермаркета везёт тележку с продуктами к мусорке-лодочке. Но на пути сотрудницы магазина встают несколько человек. Они не дают ей подойти к баку. Залезают в тележку и начинают хватить продукты, отталкивая друг друга. А работнице супермаркета приходится отойти в сторону.

Атаковавшие тележку люди сначала набирали продукты в охапку, а потом перекладывали «добычу» в подготовленные сумки. Отдельно автор ролика сосредоточился на мужчине, который погрузил продукты в багажник автомобиля «КИА».

Как рассказал автор видео порталу «МОЁ! Online», разбор просроченных товаров тут происходит практически ежедневно. Причём люди точно знают, в какое время вывезут тележку. Собираются у мусорки заранее. Часто на такие «битвы» приходит женщина с мальчиком лет семи. Якобы она заставляет ребёнка лезть в бак и выбирать оттуда упакованные продукты.

— Ну это точно не от бедности люди у помойки караулят, — возмутилась одна из местных жительниц. – Вот мужчина в приличной одежде, на хорошей машине. Зачем ему просрочка?

Другие комментаторы недоумевают, почему продукты утилизируются в обычном контейнере. Платит ли за вывоз мусора отсюда магазин или местные жители? Эти вопросы корреспонденты «МОЁ! Online» передали администрации торговой сети.

Отметим, что в крупных городах существуют своеобразные «карты помоек», в которые выгружают неликвид торговые сети. Люди с низким достатком караулят привозы и выбирают товары, срок годности которых закончился совсем недавно.