В Воронежской области со свинофермы взыщут миллион за смерть двух рабочих

Деньги пойдут на компенсацию морального вреда и расходы на похороны

12.04.2021 16:23
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4394
  

Почти миллион рублей получат родственники погибших сотрудников свинофермы «Черкизово» в Нижнедевицком районе. После несчастного случая фирма компенсирует им моральный вред и расходы на погребение. Информация об этом появилась на сайте районного суда.

Каждый истец получит по 300 тысяч рублей, ещё одному из них вернут 48 тысяч рублей за похороны. Ранее свиноферма уже частично компенсировала им моральный вред, но суд и родственники посчитали, что этого недостаточно. 

— Истцы испытали и продолжают испытывать страдания и неизгладимую душевную боль, а сам факт гибели родного человека при жутчайших обстоятельствах не даёт им покоя, — пояснил решение суд.

Напомним, несчастный случай произошёл 4 июля 2017 года. По предварительным данным, специалисты по технической эксплуатации и ремонту оборудования погибли во время очистки распределительного коллектора. Тела 54-летнего и 56-летнего мужчин нашли в колодце канализационно-насосной станции. 

Экспертиза показала, что смерть мужчин наступила в результате «асфиксии, вызванной закрытием дыхательных путей жидким веществом с плотными частицами, на фоне токсического действия сероводорода».