В апрельскую жару микрорайон Воронежа остался без воды

Школа и детский сад в нём работают с ограничениями 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

11

Читать все комментарии

4395

В микрорайоне Тенистый отключили воду ранним утром в среду, 14 апреля. Из-за этого учеников школы № 84 (ул. Тепличная, 20б) отправили домой. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

В пресс-службе городской администрации «МОЁ! Online» рассказали, что школьников отправили на дистанционное обучение. В детском саду № 119 (ул. Тепличная, 18) запасов воды хватит на то, чтобы присмотреть за воспитанниками до дневного сна.

В компании «Росводоканал Воронеж» корреспондентам «МОЁ! Online» пояснили, что повредился чугунный трубопровод диаметром 300 мм. Утечку нашли во время обследования сетей. Сейчас специалисты роют котлован для устранения проблемы.

— Специалисты приложат максимум усилий к скорейшему завершению аварийно-восстановительных работ. Учитывая диаметр трубопровода, по оптимистичному прогнозу, водоснабжение предполагается восстановить вечером 14 апреля, — отметили в «Росводоканале».

Коммунальщики добавили, что по необходимости организуют местным жителям подвоз технической воды. Добавим, что, по прогнозу регионального Гидрометцентра, сегодня днём температура в Воронеже поднимется до +21 градуса.

ОБНОВЛЕНИЕ: Специалисты завершили ремонт и в 17:22 начали заполнять трубопровод водой. Скоро она появится в квартирах. В ближайшее время котлован, где проходили работы, засыпят. Причиной аварии стал перелом чугунной трубы.

Новости других СМИ