В Воронеже фанаты рок-группы «Обе-Рек» пронесли на концерт гигантского паука

Он стал одним из героев новой песни

20.04.2021 08:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Большого паука пронесли на концерт рок-группы «Обе-Рек» в Воронеже, который прошёл в зале Station Mir (улица Генерала Лизюкова, 4) в воскресенье, 18 апреля. Такой флешмоб местные жители устроили из-за того, что насекомое упоминается в новой песне «Мир нас поймал», которую презентовали музыканты.

Паук
Александр ПОПОВ

Паук, конечно, был сделан из подручных материалов. Судя по всему, его слепили из проволоки, мусорного пакета и гирлянды. На концерте фанаты вспомнили и прошлогодние флешмобы — во время исполнения песни «Сердце» подняли над головами разноцветные бумажные сердечки со строчками из песен группы. А когда «Обе-Рек» запел «Летучую мышь», в воздух взмыли бумажные животные.

Помимо новой песни прозвучали хиты «Золотая рыбка», «Сказки», «Поток», «Обещай», «Ты».

— После каждого выступления здесь хочется сказать, что оно было лучшим за всю историю, но в следующий приезд зал устанавливает новый рекорд! Шторм, ураган, вихрь эмоций! Ради таких концертов стоит мчаться за сотни километров! — сказали музыканты «Обе-Река» на прощание.

После Воронежа группа презентует сингл в Москве и Санкт-Петербурге.

Справка:

«Обе-Рек» – российская рок-группа, играющая альтернативный рок, номинанты премии «RAMP-2009». Основана в Воронеже в 2003 году.

— «Обе-Рек» — неологизм, состоящий из двух корней «обе» и «рек» и означающий единство двух измерений: поверхности и глубины реки, — объясняют музыканты. — Причём здесь река? Образ реки весьма поэтично, на наш взгляд, выражает феномен человеческого бытия. Река, как и человек, имеет поверхность и глубину. Человеческая поверхность — это наши маски и социальные роли, обыденность, будничность, рутинность. Но есть и глубина, тёмная, таинственная.