Воронежскую УК оштрафовали на 125 тысяч рублей из-за отсутствия в доме горячей воды

В пятиэтажке не работал бойлер

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.04.2021 19:02
2

Читать все комментарии

4609

Управляющую компанию (УК) Ленинского района оштрафовали после жалобы жильца пятиэтажки на отсутствие горячей воды. Об этом сообщили в Госжилинспекции Воронежской области.

Речь идёт о доме № 15 по улице Плехановской. Там прошла внеплановая проверка, в ходе которой выяснилось, что бойлер, расположенный в подвале дома, находился в разобранном состоянии, из-за чего в доме не было горячей воды.

УК Ленинского района было выдано предписание об устранении нарушений. Кроме того, в отношении УК и её директора были составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). Размер штрафа, назначенного организации, составил 125 тысяч рублей.

Отмечается, что УК заменила бойлер только после повторного предписания. После этого горячее водоснабжение в доме было восстановлено. Жильцы при этом не получили компенсацию за отсутствие воды. В пресс-центре ЖКХ «Ё!» уточнили, что это не предусмотрено законом.

Новости других СМИ