В Воронеже отреставрируют дом железнодорожников, построенный в начале XX века

В здании отремонтируют фасады и крышу

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.04.2021 17:02
2

Читать все комментарии

2253

В Воронеже отреставрируют объект культурного наследия «Дом жилой железной дороги», построенный в начале XX века. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления по охране ОКН.

Двухэтажное здание расположено на улице Богдана Хмельницкого, 15. Заказчиком работ выступает Фонд капитального ремонта многоквартирных жилых домов Воронежской области. Разработчик проекта — фирма «Вис».

Работы предполагают реставрацию фасадов с воссозданием штукатурной отделки, ремонт крыши, цоколя, лестниц, оконных и дверных заполнений, восстановление чердака, а также благоустройство прилегающей территории.

Справка

Здание построено в 1910-х годах (точная дата возведения, автор проекта и заказчик не установлены) как жилой дом для руководителей и инженерно-технического состава Отрожских вагоноремонтных мастерских. Облик главного фасада является образцом эклектики начала XX века, сочетающей в себе композиционные формы, приёмы неоклассицизма, выполненные в технике кирпичного стиля. На государственную охрану памятник приняли в 1994 году. Сегодня дом по-прежнему является жилым.

Новости других СМИ