Генпрокуратура проверит массовую гибель обитателей Черепашьего озера

О всплывших мертвых черепахах стало известно 16 апреля

26.04.2021 18:01
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

По поручению генпрокуратуры России региональная прокуратура проверит факт массовой гибели черепах в озере Воронежского биосферного заповедника, сообщается на сайте ведомства.

«В ходе проверки будут приняты меры для установления причин и условий, повлекших причинение вреда фауне, а также дана оценка действиям должностных лиц, осуществляющих полномочия по охране и использованию особо охраняемой природной территории», — пояснили в пресс-службе генпрокуратуры.

Напомним, что о происшествии воронежцы сообщили в редакцию «МОЁ! Online» в пятницу, 16 апреля. Тогда на поверхность озера всплыли десятки мёртвых рыб и черепах. Позже эксперты заявили, что отдельные особи могли погибнуть из-за сложных условий зимовки, а отравления воды в озере не было.

В случае если выявится факт значительного ущерба особо охраняемой природной территории, виновные будут привлечены к уголовной ответственности по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов». Максимальной санкцией указанной статьи являются исправительные работы на срок до двух лет.