За незаконное увольнение воспитательницы садик заплатит 95 тысяч рублей

Хотя сотрудница дошкольного учреждения написала заявление об уходе сама

09.05.2021 18:44
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8321
  

Аннинский районный суд Воронежской области признал незаконным увольнение воспитателя детского сада. Её восстановили в должности и назначили ей компенсации.

Суд установил, что 17 сентября 2020 года женщину приняли на работу воспитателем в МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида». Но уже через полтора месяца она уволилась «по собственному желанию».

По словам женщины, заявление об уходе ей пришлось написать из-за предвзятого отношения заведующей детским садом. Та якобы придиралась к воспитательнице по любому поводу. Кроме того, незаконно наложила дисциплинарное взыскание и угрожала увольнением за нарушение трудовой дисциплины. Видимо, сотрудница садика решила не дожидаться увольнения по статье. А чтобы защитить свои права, обратилась в суд.

Опросив свидетелей и исследовав доказательства, судья решил признать увольнение незаконным, восстановить уволившуюся на работе и взыскать с садика зарплату за время вынужденного прогула — 77993 рубля 13 копеек. Кроме того, воспитательнице должны выплатить компенсацию морального вреда — 15000 рублей.

Суд также постановил взыскать с садика госпошлину в местный бюджет — 2839 рублей 79 копеек.