Воронежцы пожаловались на просевший асфальт на новой дороге улица Минская — улица Землячки

После обращения «МОЁ!» в администрацию дорожники начали ремонтировать участок

11.05.2021 14:10
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Движение по дороге между улицами Минской и Землячки открыли перед Новым годом. Не прошло и полгода, как местные жители заметили у домов № 67/1 и № 69/2 на Минской просевший асфальт. Об этом в редакцию «МОЁ!» сообщил читатель.

По словам народного корреспондента, из-за неровностей у проезжающих по дороге автомобилей повреждается подвеска. Он считает, что проблемы начались после проезда большегрузов по асфальту. Воронежец предположил, что это произошло из-за нарушения технологий во время строительства дороги.

— Как строили дорогу, я видел всё это из своего окна, поэтому хорошо знаю, как она делалась. Дороге нет полугода! Вангую, что через пару месяцев из-за того, что просадка будет ещё сильнее, начнёт лопаться асфальт и в итоге провалится. И тогда туда реально кто-то упадёт всем кузовом, фуры в этом деле сейчас активно помогают, их там ходит очень много, — уверен наш читатель.

В городской администрации корреспондентам «МОЁ!» пообещали обследовать участок и ликвидировать проблему.

— Просадки, как правило, возникают из-за коммуникаций, проходящих под дорогой. Если вдруг это произошло из-за дорожной подрядной организации, то устраняться проблема будет, естественно, подрядчиком за их счёт, — пояснили чиновники.

Через несколько дней после обращения «МОЁ!» в мэрию воронежец заметил на месте дорожников, которые ремонтировали асфальт.

Напомним, компания «Дорожник» построила дорогу в августе — декабре 2020 года. Она расположилась в просеке и образовала перекрёсток с улицей Витрука. Так у жителей микрорайона «Электроника» появился выезд в другие части города, минующий Остужевское кольцо.

За работы фирме заплатили 31,3 млн рублей из муниципальных бюджетов. Протяжённость объекта, связывающего улицы Минскую и Землячки, составила 992 метра. Ранее сообщалось, что она будет двухполосной, ширина проезжей части составит 7 метров, ширина обочины — 1 метр, ширина тротуара — 0,75 метра.