Крупный микрорайон Воронежа остался без воды 

Произошли две аварии 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

4

Читать все комментарии

8546

Жители микрорайона Шилово в Советском районе Воронежа остались без воды из-за аварии. Об этом «МОЁ! Online» сообщили в пресс-службе мэрии.

Сообщения об отключении воды в Шилово стали поступать в редакцию «Ё!» в среду. Местные жители указывали на то, что в домах отсутствует как горячая, так и холодная вода. Это спровоцировало очереди в магазинах и у автоматов с водой.

«В магазинах очереди, все пытаются купить воду… Началось скопление людей у автомата с водой», — написал народный корреспондент.

По данным пресс-службы мэрии, на системе водоснабжения, питающей дома в Шилово, произошли «две нештатные ситуации». Первая — на запорной арматуре — была устранена ночью. Вторая нештатная ситуация случилась утром. Произошёл порыв на сетях на Левобережном водозаборе.

«Место установлено, выполнено разрытие, устранение ведётся, но осложняется большой глубиной залегания сети (около шести метров). Частичное водоснабжение (первые этажи) будет восстановлено в ближайшее время, после устранения утечки вода будет подана на повысительную насосную станцию и водоснабжение выйдет на обычные параметры», — прокомментировали в мэрии.

По данным пресс-центра ЖКХ, на данный момент без воды остаются 15 многоквартирных домов по следующим адресам:

• улица Теплоэнергетиков, 3, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 15;
• улица Курчатова, 14, 20, 22, 22А, 26.

Устранением аварии занимается «Энергосетевая компания». В ближайшее время для жителей микрорайона будет организован подвоз воды по двум адресам: улица Курчатова, 22А и улица Теплоэнергетиков, 11.

В группе управляющих компаний «ПИК-Комфорт» добавили, что поставят две бочки с технической водой у дома № 22 на улице Курчатова и у дома № 5 на улице Теплоэнергетиков.