Бывшему руководителю Горэлектросети ужесточили наказание

Вместо условного срока Денису Сапелкину дали реальный

19.05.2021 16:03
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3778
  

Одному из бывших руководителей МУП «Воронежская горэлектросеть» ужесточили наказание за злоупотребление должностными полномочиями и мошенничество. Денису Сапелкину дали реальный срок вместо условного сегодня, 19 мая. Об этом сообщает прокуратура региона.

В феврале 2021 года суд Центрального района признал 32-летнего Сапелкина виновным в том, что он вместе с тремя другими руководителями создал условия для возникновения фиктивных долгов перед фирмами-однодневками. Общая сумма — 520 миллионов рублей. На предприятии Денис Сапелкин занимал должность заместителя генерального директора по правовым вопросам. Кроме того, следователи доказали, что Сапелкин незаконно получил права на 71 млн рублей, принадлежащих предприятию. Эти деньги должны были получить компании-однодневки, которые и создавались под контролем бывших сотрудников «Горэлетросети».

Первый приговор Сапелкину в прокуратуре посчитали слишком мягким – год лишения свободы условно. Поэтому ведомство обжаловало решение суда. И сегодня судебная коллегия по уголовным делам Воронежского областного суда приговорила Сапелкина к году колонии общего режима и штрафу в 50 тысяч рублей. Осужденного взяли под стражу в зале суда. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, по версии следствия,  Александр Гаврилин, руководивший предприятием с 2015 по 2018 год, вступил в преступный сговор со своими заместителями, чтоб снизить стоимость предприятия. Его хотел приватизировать находящийся в международном розыске экс-депутат Гордумы Олег Турбин. Предположительно он сейчас в США. Руководство компании заключало поддельные договоры на не выполнявшиеся работы и услуги. Для оформления бумаг использовали реквизиты и печати фирм-однодневок. Приговоры остальным обвиняемым по делу пока не вынесли.