Путин повысил воронежского зампрокурора Юрия Немкина

Он возглавил прокуратуру Новгородской области

27.05.2021 12:17
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2403
  

Первый заместитель прокурора Воронежской области Юрий Немкин отправился на повышение. Указ о его новом назначении на должность прокурора Новгородской области подписал 26 мая президент Владимир Путин.

Предшественник Юрия Немкина — Сергей Столяров — по решению Совета Федерации возглавил Приморский край.

Юрий Немкин родился в 1974 году в Калачеевском районе Воронежской области. В 1997 году окончил Уральскую юридическую академию в Екатеринбурге. В органах прокуратуры Воронежа он работал с 1997 года. Карьера началась с помощника прокурора Коминтерновского района. На руководящих должностях он трудится с 2007 года. За десять лет он успел поработать начальником управления в областной прокуратуре, прокурором Советского района Воронежа, прокурором города, в 2017-м его назначили зампрокурора области, ещё через два года — первым замом.

Как мы сообщали ранее, доход Немкина за 2020 год оказался самым маленьким среди всех заместителей в областном ведомстве. Согласно годовому отчёту он заработал чуть больше 2,5 млн рублей. Сообщалось также, что у советника юстиции 1/5 часть в квартире общей площадью 96,8 кв. м. А у его супруги с доходом в 600 тысяч рублей — земельный участок в 800 кв. м и автомобиль Volvo XC90, стоимость которого почти 5 млн рублей.