В Воронеже затопило улицу Циолковского из-за аварии на водопроводе

Около дома 106 дорога практически ушла под воду

27.05.2021 14:44
МОЁ! Online
6

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жители улицы Циолковского утром 25 мая заметили, что из-под земли бьёт струя воды, и спустя два дня решили обратиться в редакцию «МОЁ!». Оказалось, что дело в аварии на водопроводе. Дорогу, засыпанную песком во время ремонта, размыло, и в центре образовалась огромная лужа.

Местная жительница Надежда Турбина сняла на видео место аварии и рассказала, что в водоканале им объяснили, что вода льётся чистая из водопровода. В пресс-службе «РВК-Воронеж» пояснили, что заявка на устранение аварии поступила только 26 мая во второй половине дня. После этого надо было согласовать работы на подземных коммуникациях. Потери воды при таких утечках — ответственность водоканала. В тариф эту воду не включат, жители за неё не платят.

В некоторых домах пропала вода. Отметим, то в этом районе такие аварии случаются регулярно. Например, жители микрорайона ВАИ остались без воды из-за свища на сетях в прошлые выходные. Сначала там хотели поставить муфту, но участок трубы был настолько ветхим, что пришлось его менять (протяжённость около 3 метров). После устранения этого порыва, рядом там же произошла ещё одна утечка.

В водоканале признают, что сети здесь очень изношенные. Но заменить их смогут в лучшем случае в следующем году.