Воронежскую УК оштрафовали за долги перед энергетиками

Размер штрафа составил 300 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.06.2021 16:05
2

Читать все комментарии

1878

Воронежскую УК оштрафовали на 300 тысяч рублей

Управляющую компанию (УК) Ленинского района оштрафовали за грубое нарушение лицензионных требований. Об этом сообщает облпрокуратура.

Установлено, что УК только частично рассчитывалась за поставку коммунальных услуг с ресурсоснабжающей организацией «ТНС энерго Воронеж». В ведомстве сочли, что это могло привести к нарушению прав жильцов.

В отношении УК возбудили административное дело по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домами с грубыми нарушениями лицензионных требований). В результате организацию оштрафовали на 300 тысяч рублей.

Обновление. «Расчёты с «ТНС энерго Воронеж», как и с любым другим поставщиком коммунальных ресурсов, ежемесячно производятся в объёме средств, полученных от собственников помещений многоквартирных домов. Как известно, не все они являются добросовестными плательщиками, некоторые из них имеют просроченные не на один месяц задолженности. Стоит понимать, что у УК нет средств, если жители не перечислили их. Тем не менее, УК не отказывается от исполнения договорных обязательств перед РСО, составлены графики погашения образовавшейся задолженности, которых мы придерживаемся. Жилищные права граждан никоим образом не ущемляются, так как поставка электроэнергии не прекращалась и прекращена не будет», — прокомментировали в УК.