Бывший ректор воронежского института искусств объяснил приглашение Бузовой в спектакль

Эдуард Бояков уверен, что певица интуитивно чувствует главный тренд времени

10.06.2021 12:42
МОЁ! Online
13

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Экс-ректор воронежского института искусств объяснил приглашение Бузовой в спектакль

Художественный руководитель МХАТа им. Горького и бывший ректор Воронежского государственного института искусств Эдуард Бояков прокомментировал приглашение певицы Ольги Бузовой на роль в спектакль о Сталине «Чудесный грузин». Пост об этом появился на его странице в «Фейсбуке».

«Не буду врать — конечно, мы не ожидали такого ажиотажа вокруг назначения Ольги Бузовой на роль певицы кабаре Беллы Шанталь в премьере «Чудесного грузина», которая состоится совсем скоро — 11-го и 12-го… Прежде всего  подтверждается мой тезис о Бузовой как современном Уорхолле. Энди — не претендующий на первенство ни в одной компетенции (этим самым, конечно, вызвав агрессию и зависть как у традиционных живописцев, так и модернистов) просто замкнул на себе феномен медийности как таковой. Человек — это медиа, месседж. Самый крутой человек — это месседж, исследующий и презентующий пространство месседжа, то есть себя. Такое вот моё, русского традиционалиста, доморощенное объяснение всего постмодернистского искусства, которое началось где-то в районе Уорхолла и заканчивается Бузовой», — написал Бояков.

Худрук уверен, что Бузова интуитивно чувствует главный тренд времени. Лучше всего, по мнению Боякова, на это указывает её «Инстаграм» с 23 млн подписчиков. «Не нужны исключительные качества (вернее, это не главное), нужна медийность как таковая. В этом смысле у Бузовой мало конкурентов», — подчеркнул Бояков.

О том, что Бузова сыграет в спектакле о Сталине «Чудесный грузин», стало известно 6 июня. Постановка, судя по описанию на сайте театра, раскроет острую, провокационную тему — молодость вождя.