Приставы рассказали о самых злостных должниках по алиментам в Воронежской области

Один мужчина задолжал своим детям 2,3 млн рублей

11.06.2021 08:02
МОЁ! Online
19

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

4758
  
Житель Воронежской области задолжал своим детям 2,3 млн рублей алиментов

О самом злостном алиментщике-уклонисте рассказали представители Управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области. Мужчина, прописанный в Ленинском районе Воронежа, задолжал троим несовершеннолетним детям 2,3 млн рублей. Судя по данным, которыми поделились приставы, горе-отец не ведёт асоциальный образ жизни. Он трудится на двух работах, занимается предпринимательством. Сейчас из его зарплаты ежемесячно вычитают по 40 — 70 тысяч рублей по исполнительному листу.

А самым многодетным алиментщиком оказалась женщина! Из зарплаты одной из жительниц Воронежской области отчисляют средства на содержание аж шестерых детей. Самому старшему — 17 лет, младшему – три года.

На основе статистических данных приставы составили типичный портрет должника по алиментам. Это мужчина 30 — 40 лет, неженатый, без имущества и официального места работы. Любопытно, что алименты платят не только отцы. Из 10,5 тыс. исполнительных производств по алиментам в нашей области около 1100 касаются женщин – чаще всего это происходит в тех случаях, когда после развода дети остаются с отцом.

Отметим, что из всего арсенала мер воздействия на злостных уклонистов по алиментам самыми эффективными приставы называют привлечение к административной и уголовной ответственности, а также лишение водительских прав.