Шесть причин сходить на «Чернозём» (КАРТА ФЕСТИВАЛЯ)

13, 14 и 15 августа Воронеж накроет волной рока: в столице Черноземья впервые пройдёт фестиваль «Чернозём» (12+), который называют самым душевным событием года. Рассказываем, почему это событие нельзя пропустить, и публикуем карту фестиваля!

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

10.06.2021 20:32
36

Читать все комментарии

4978

Шесть причин сходить на рок-фестиваль «Чернозём»

Причина № 1. «Чернозём» — крупнейший в Центральной России рок-фестиваль.

На самом деле «Чернозёму» уже 6 лет — это бренд с именем и историей. С 2015 года он проводился в Тамбове и с каждым годом уверенно рос. За это время он стал музыкальным событием федерального уровня и вошёл в десятку лучших фестивалей России наряду с такими событиями, как «Нашествие» и «Доброфест». В 2019 году «Чернозём» посетили уже 43000 зрителей со всей России и стран ближнего и дальнего зарубежья. В этом году зрителей ожидается ещё больше: 45000 человек за три дня. Из них 12000 человек приедут из других регионов.

Причина № 2. Состав участников – самый мощный за всю историю «Чернозёма».

В этом году на «Чернозёме» будет работать 2 сцены: главная и малая. За три дня на них выступит более 40 групп с полноценными концертными сетами.13 августа выступления пройдут с 14.00 до 23.00, а 14 и 15 августа — с 11.00 до 23.00. 
Расписание составят так, что разрываться между группами не придется.

Хедлайнеры первого дня – «Алиса» и «КИПЕЛОВ», второго дня – ДДТ и Вячеслав Бутусов. Третий день завершится выступлением проекта «Симфоническое КИНО», что очень символично: 15 августа – День памяти Виктора Цоя. А после на сцену выйдет группа «Би-2» – любимчики воронежской публики, которые славятся своими грандиозными шоу с необычной сценографией и спецэффектами.

Помимо мастодонтов рока будут и молодые команды, которые уже завоевали сердца миллионов слушателей и чья музыка выходит за пределы жанра «рок». Например, Гречка, панк-оторвы «Кис-кис», инди-дуэт «Комсомольск», засветившаяся в «Вечернем Урганте» синти-поп-команда «Электрофорез», харизматичный коллектив «Биртман», играющий «идеальную музыку для весёлой компании».

Причина №3. Сфотографироваться со знаменитой воронежской Алёнкой.

Ходят слухи, что памятник Алёнке, наделавший много шума и ставший известным на всю страну, будет на фестивале! Признавайтесь, хотели бы ее увидеть вживую?

Причина №4. Провести интересный уик-энд с семьёй или друзьями, не уезжая из города.

Музыка – это то, что объединяет поколения: и в 15 лет, и в 50 можно одинаково сильно любить ДДТ или Anacondaz. Если в вашей семье все на одной волне – вам на «Чернозём»!

Если же у вас, наоборот, разные музыкальные вкусы, это тоже повод вместе отправиться на фестиваль. Старшее поколение познакомит молодых с кумирами своей юности: Кинчевым, Шевчуком, Кипеловым, Бутусовым. А младшее – с героями своего времени: Гречкой, поэтессой Айгель Гайсиной из группы АИГЕЛ, группой «Кис-кис». Достоин ли Константин Кинчев статуса иконы русского рока? Заслужила ли Гречка критику со стороны Земфиры? Тем для семейных разговоров станет больше.

Помимо наслаждения музыкой на свежем воздухе зрителям разных возрастов на «Чернозёме» будет чем заняться. Прямо на территории фестиваля расположится обширная зона фуд-корта и ресторанных точек, интерактивные зоны для детей и взрослых, зона для спортивных игр и других подвижных развлечений. А всего в паре шагов от фестивальной площадки, в Сити-парке «Град», находится Воронежский океанариум, Парк аттракционов и «Кидбург», где тоже можно всей семьёй взять паузу от жаркого рок-марафона.

Причина №5. В этом году добираться до фестиваля удобнее.

Причём не только воронежцам, но и иногородним гостям.

Как добраться до площадки и где ночевать – немаловажный вопрос для типичных фестивальщиков. «Чернозём» пройдёт хоть и за городом, но гораздо ближе к населённому пункту, чем многие другие загородные фестивали.

Напомним, что новое место проведения «Чернозём-парк», открытая летняя площадка совсем рядом с Сити-парком «Град». Прямо до «Града» ходит несколько маршрутов общественного транспорта – № 64, 84, 34. Есть ещё несколько маршрутов, которые пролегают мимо и останавливаются у «Града». А на автомобиле или такси доехать до центра города из «Града» можно за 20 минут.

Причина №6. Стать частью истории фестиваля!

В Черноземье впервые пройдёт опен-эйр такого масштаба – ни один ценитель рока не может пропустить такое. Приятно, что фестивальная афиша Воронежа пополнилась ещё одним громким событием – не многие регионы могут похвастаться таким разнообразием фестивалей.

Вместе с этим Воронеж доказывает свой статус города рокеров, наряду с Санкт-Петербургом (знаменитый Ленинградский рок-клуб) и Екатеринбургом (родиной групп Nautilus Pompilius, «ЧАЙФ», «Смысловые галлюцинации»).

Во-первых, Воронеж – родной город Юрия Хоя (Клинских), лидера панк-рок-группы «Сектор Газа». Кстати, в третий день фестиваля «Чернозём» будет показана панк-опера по мотивам альбома «Кащей бессмертный» группы «Сектор Газа» с участием дочери Юрия Ирины Клинских и музыкантов групп «Сектор Газа», «Сектор Газовой Атаки», «Чёрный Вторник».

Во-вторых, в 2013 и 2014 годах в воронежском Event-Hall дважды прогремел международный рок-фестиваль Rock’N’Park с участием таких звёзд, как Papa Roach, Skillet, Ляпис Трубецкой, Noize MC и других.

Ещё один аргумент: главные рок-музыканты страны любят наш город. До пандемии «Алиса», ДДТ, Бутусов регулярно отмечались в столице Черноземья, и почти каждый их приезд сопровождался аншлагами. Вспомните двухдневные концерты «Би-2» в Event-Hall в 2018 и 2019 году – билетов было продано так много, что группе пришлось два года подряд давать дополнительные концерты.

К счастью, «Чернозём-парк» точно вместит всех желающих насладиться хорошей музыкой под открытым небом – осталось дождаться августа!

Билеты ещё есть в продаже на сайте. Ближе к датам фестиваля цены могут повышаться. Подробнее о фестивале – в официальной группе.