Молодёжка «Факела» сыграла вничью с лучшей командой ПФЛ

Воронежские дублёры едва не обыграли липецкий «Металлург» в последнем матче сезона

15.06.2021 17:06
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

1891
  
Молодёжка воронежского «Факела» сыграла вничью с липецким «Металлургом»

Молодёжная команда «Факела» 15 июня провела в Воронеже последний матч сезона в первенстве Профессиональной футбольной лиги (Второй дивизион). Соперником подопечных Сергея Сопнева стал лидер группы 3 («Центр») – липецкий «Металлург».

Липчане досрочно заняли первое место в своей группе и оформили путёвку в Футбольную национальную лигу на следующий сезон. По уровню игры и составу эксперты называют «Металлург» лучшей командой ПФЛ.

«Факел-М», напротив, только обживается во втором дивизионе. Для воронежской молодёжи этот сезон стал дебютным на профессиональном уровне. Большую часть сезона команда шла на последнем месте. И лишь после зимнего перерыва немного улучшила свои результаты.

Однако лидеру ПФЛ воронежцы дали настоящий бой. Хозяева открыли счёт на 20-й минуте. Отличился нападающий Роман Пухов. «Металлург» отыгрался только в середине второго тайма. Точный удар нанёс Руслан Ахвледиани. Но уже через две минуты «Факел-М» снова вышел вперёд благодаря автоголу защитника липчан Антона Белова.

Дело шло к сенсационной победе воронежцев. И только досадная оплошность хозяев в обороне за минуту до конца основного времени привела к тому, что «Металлургу» всё-таки удалось сравнять счёт. Дубль оформил Ахвледиани.

Однако ничья с лидером – более чем достойный результат для воронежской молодёжки. По итогам первенства «Факел-М» занял 15-е место в своей группе. На счету воронежцев 20 очков в 30 матчах.