«Это уже ЧП»: из-за подтопления на левом берегу двое детей и 14 взрослых остались без крыши над головой

Ещё две пенсионерки отказываются уходить из своего дома и ждут, пока воду откачают 

17.06.2021 12:24
МОЁ! Online
18

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14625
  
Из-за подтопления на левом берегу 16 воронежцев остались без дома 

Двое детей и 14 взрослых остались на улице из-за подтопления между переулками Севастопольским и Морским в Железнодорожном районе. Они отказываются от предложенного властями «ПАЗика» и называют коммунальную аварию ЧП, передаёт корреспондент «МОЁ!» с места событий.

Местная жительница заметила, что вода начала прибывать примерно в 4 утра. Она надела осенние сапоги, взяла паспорт и побежала будить соседей.

— С 5 утра мы звонили в службу-112, но они приехали только в половине девятого. Двоих спасали из домов на резиновых лодках, — рассказала собеседница «Ё!».

По словам местной жительницы, в одном из домов находится 90-летняя пенсионерка, прикованная к постели, и её дочь в возрасте примерно 60 лет. Вторая женщина не хочет уходить из дома без матери, несмотря на то, что вода подходит к окнам. Спасатели планировали откачать её к полудню, но этого не произошло.

Из-за аварии уже затоплены несколько машин, вода в одном месте бьёт фонтаном, заливается в открытые дома. Рядом с постройками расположена свалка, под которой и произошёл прорыв. Чтобы устранить аварию, специалистам придётся поднять 1-2 гаража. Этим сейчас занимаются коммунальщики.

Корреспонденты «МОЁ!» следят за развитием событий. 

ОБНОВЛЕНИЕ: «Росводоканал Воронеж» сообщил в 12:19, что коммунальщики приступили к земляным работам на месте утечки.