«20 минут назад была»: Воронежцы снова остались без воды из-за крупной коммунальной аварии

«Росводоканал» зафиксировал снижение напора воды в Левобережном и Железнодорожном районах 

18.06.2021 09:07
МОЁ! Online
31

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Из-за коммунальной аварии два района Воронежа снова остались без воды 

Воронежцы снова заметили отсутствие воды на Ленинском проспекте, улицах Серафимовича, Ленинградской утром в пятницу, 18 июня. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали возмущённые читатели.

«Росводоканал Воронеж» сообщил, что в 8:30 диспетчерская служба зафиксировала снижение давления в Левобережном и Железнодорожном районах. Также без воды остаются рынок «Придача» и следующие адреса: ул. Димитрова, 79, ул. Порт-Артурская, 19, 21, ул. Серафимовича, 41 и ул. Минская, 2в.  Жильцам этих домов подвозят питьевую воду.

«Росводоканал» более 16 часов устраняет порыв на водопроводе в переулке Севастопольском. По словам коммунальщиков, работы осложнили особенности грунта, из-за которого очень долго не уходила вода, затопившая 5 домов и 12 участков.

— Только из котлована откачали более 1,5 тысяч кубометров. К тому же, чтобы добраться до трубы, пришлось вывезти тонны мусора. В районе 4-х утра на поверхности чугунной трубы обнаружена серьёзная трещина более 3,5 м длиной. Повреждённый участок подлежит замене. Необходимые материалы и спецтехника доставлены на объект, — пояснили в «Росводоканале».

Напомним, из-за аварии в Железнодорожном районе ввели режим ЧС. Оставшимся без дома воронежцам предложили пожить в гостинице «Морская», но на предложение согласились только 6 из них. 

ОБНОВЛЕНИЕ: по данным «Росводоканала» на 10:33, котлован снова начал заполняться водой. Её откачивают и параллельно готовят 4-метровый участок трубы для замены.