Из-за отключения воды на левом берегу на «Водоканал» завели два дела

Компания может лишиться 11 тысяч рублей

23.06.2021 15:16
МОЁ! Online
15

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

2195
  
Из-за коммунальной аварии на «Росводоканал Воронеж» завели два дела 

Трёхдневное отключение воды на левом берегу обернулось для компании «Росводоканал Воронеж» двумя административными делами. Их завела прокуратура областного центра.

Коммунальщиков заподозрили в нарушении нормативов обеспечения граждан водой (ст. 7.23 КоАП РФ). Одно из дел завели на сотрудника компании, другое — на «Водоканал». Должностное лицо могут наказать штрафом до тысячи рублей, юридическое — до 10 тысяч.

Прокуратура уточнила, что водопровод диаметром 1000 мм прорвало в переулке Севастопольском в 3:45. Из-за этого левый берег остался без воды, а частные дома и машины в переулке затопило. Местные жители временно переехали в гостиницу «Морская» или к знакомым.

«Водоканалу» же пришлось откачать воду, поднять два гаража спецтехникой и разобрать свалку, чтобы добраться до повреждённой трубы. Аварию устранили только вечером 19 июня. Теперь коммунальщики пообещали воронежцам, которые не могут вернуться в свои дома, возместить ущерб — пока компания анонсировала выплаты по 100 тысяч рублей 7 семьям.