На общегородском выпускном школьников заставят надеть маски и запретят проносить воду

Также подростков могут отправить на ковидный тест 

24.06.2021 14:13
МОЁ! Online
73

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Без воды и в масках: как пройдёт общегородской выпускной в Воронеже

На общегородском выпускном школьников обяжут надеть маски и запретят им проносить с собой еду и воду. Также их якобы за 72 часа до праздника отправят на ковидный тест. Такая информация появилась в родительском чате одной из школ утром в четверг, 24 июня.

Скрин из родительского чата. Автор фото: наша читательница. 

Родители испугались того, что в ночь со 2 на 3 июля может быть так же жарко, как на этой неделе. А в такую погоду сложно находиться всё время в маске и без воды.

Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментарием в мэрию Воронежа. Чиновники подтвердили информацию о необходимости носить маски на общегородском выпускном. Для этого власти закупили 15 тысяч средств индивидуальной защиты. 

— Заставить носить детей маски тяжело, но порекомендовать надеть их хотя бы в очереди мы можем. Выгонять за то, что человек без маски, никого не будут, — пояснили в мэрии.

Запрет на пронос еды и воды власти также подтвердили. Его объяснили тем, что дети могут налить в бутылку «не воду, не «кока-колу», не охлаждённый чай, а спиртосодержащие напитки». Чтобы выпускники не мучались от жажды, в парке установят точки с бесплатной водой. Еду же можно будет купить в общепитах, количество которых увеличили, чтобы избежать очередей.

На вопрос о принудительном тестировании школьников на коронавирус власти ответили, что «никакой конкретики пока нет, сейчас этот механизм прорабатывается». Как вариант, медики могут организовать мобильные бригады, которые приедут в учебные заведения и проверят детей на ковид по классам. На общегородском выпускном, напомним, ждут около 4 тысяч школьников.