«Отключили бы воду, и дело с концом»: воронежцы пожаловались на скудный напор воды

Горожане назвали 22 дома, жильцы которых испытывают неудобства

25.06.2021 18:48
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы пожаловались на скудный напор воды в жару

После череды коммунальных аварий воронежцы заметили уменьшение напора воды как минимум в 22 домах в разных районах города. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщил читатель.

Воронежец собрал жалобы горожан на слабый напор из группы компаний «Росводоканал Воронеж» в соцсетях и получил следующий список: 

Советский район

ул. Олеко Дундича, 7, 11, 21, 23;

ул. Космонавта Комарова, 13,16;

ул. Юлюса Янониса, 12а;

ул. Писателя Маршака, 13;

проспект Патриотов, 30;

ул. Героев Сибиряков, 25, 83;

Коминтерновский район

ул. Владимира Невского, 27, 31, 46, 55, 59;

бульвар Победы, 8, 22, 44;

Левобережный район

ул. Туполева, 40

ул. Мордасовой, 7, 11а.

«Народный корреспондент» живёт на улице Владимира Невского. Он уточнил, что по вечерам на верхних этажах многоэтажки может совсем не быть холодной воды.

— Дозвониться до «РВК-Воронеж» сложно, но кто дозванивается, им нагло вешают лапшу на уши, что всё в норме — обращайтесь в УК. Но это проблема не в одном доме и не в одном квартале, значит, дело точно не в УК или в конкретной насосной подстанции, — считает наш читатель.

Воронежец предположил, что коммунальщики специально уменьшили напор, чтобы избежать новых крупных аварий. 

В пресс-службе компании «Росводоканал Воронеж» связывают проблемы горожан с ростом потребления воды в жару — оно подскочило на 15% по сравнению с предыдущей неделей. Коммунальщики считают, что местные жители стали чаще принимать прохладный душ и поливать участки в частном секторе.

— Из-за повышенного разбора воды на верхних этажах временами может наблюдаться сниженное давление. Особенно явно это может быть заметно в домах, не оборудованных подкачивающими насосами. При этом утечек или нештатных ситуаций на сетях водоснабжения в городе не зафиксировано, — пояснили в «Водоканале». 

Коммунальщики добавили, что будут задействовать резервные силы, чтобы «напоить» город и в случае аварий быстро ликвидировать их.