«По колено в воде»: из-за ливня в Воронеже подтопило коттедж (ВИДЕО)

Хозяева считают, что непогода причинила им ущерб в 3,5 млн рублей

30.06.2021 19:31
МОЁ! Online
32

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронеже ливень подтопил коттедж

Не все воронежцы обрадовались ливню, сменившему жару в областном центре сегодня, 30 июня. Вода хлынула на участок дома № 3 на улице Кораблинова и подтопила сад, цокольный этаж коттеджа. Об этом в редакцию «МОЁ! Online» сообщила хозяйка Надежда.

По словам женщины, вода повредила опорные стены, пол в коттедже, дорогие растения, забор и так далее. Воды в этом на участке, по словам читательницы, по колено. За последний месяц дом подтапливало дважды, это причинило хозяевам, по их подсчётам, до 3,5 млн рублей ущерба. 

Собеседница «Ё!» считает, что вода стекает к ней из-за неработающих ливнёвок в расположенном рядом жилкомплексе. Но в управе Коминтерновского района «МОЁ! Online» рассказали, что таких систем нет в ЖК на улице Шишкова. По словам чиновников, застройщик не стал устанавливать ливнёвки из-за неподходящего рельефа. 

Надежда уже пожаловалась на проблему в мэрию Воронежа — власти обещали ответить ей в течение 30 дней. Также в горадминистрации считают, что женщине стоит пожаловаться на потопы в областную прокуратуру или в региональную Госжилинспекцию