Воронежцы пожаловались на транспортный коллапс на популярном маршруте

Местные жители считают, что на нём не хватает автобусов

02.07.2021 13:32
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

13246
  
Воронежцы пожаловались на нехватку автобусов на городском маршруте 

Воронежцы сообщили о транспортном коллапсе на маршруте № 48 к/т «Спартак» – мкр-н Таврово». Они заметили нехватку автобусов на нём вчера, 1 июля, и сообщили об этом в группу «Мой и твой Воронеж» в соцсетях. 

По словам автора поста, её родители, живущие в Таврово, не смогли добраться до врачей из-за того, что 40 минут ждали автобус на остановке. Они в итоге пошли домой, а злые и спешащие на работу жители Левобережного района остались. 

— В диспетчерской сказали, что новая компания теперь на маршруте работает, это был первый день [1 июля]. Речь идёт о «ВТК» («Воронежская транспортная компания». — Прим. «Ё!»). И у них нет автобусов! Вместо 6, как было раньше и как надо, сегодня вышло 3 автобуса, и те ломались! — утверждает женщина.

Такую ситуацию жительница Воронежа прогнозирует и на сегодня, 2 июля. Она считает действия перевозчика безответственными.

В городской администрации «МОЁ! Online» подтвердили, что с 1 июля по итогам конкурса маршрут действительно начала обслуживать «ВТК». Вчера он работал в тестовом режиме.

— Сегодня согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, на маршруте № 48 работают четыре единицы подвижного состава (раньше он обслуживался за счёт двух единиц) со средним интервалом движения 30 - 40 минут, — добавили власти.

Чиновники напомнили, что отследить движение автобусов можно в мобильных приложениях «VrnBus», «Яндекс. Карты и Транспорт» и так далее. Жалобы на работу перевозчиков принимает единый оператор городских пассажирских перевозок по телефону 260-51-23.