Ковидные нарушения обернулись штрафом для сотрудника воронежского медуниверситета

Директор студгородка наказание вдвое ниже минимального

07.07.2021 20:06
МОЁ! Online
2

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

6119
  
Директора студгородка воронежского меда оштрафовали за ковидные нарушения

Директора студгородка воронежского меда оштрафовали за ковидные нарушения. Игорь Емец лишился 25 тысяч рублей. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Проверка Роспотребнадзора показала, что на входах в общежития, на этажах и в учебных комнатах нет обеззараживателей воздуха, а ещё в зданиях не предусмотрен постоянный доступ к инвентарю для уборки. Кроме того, санврачам не показали средства для дезинфекции. Всё это нарушает законодательство в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Добавим, что Игорь Емец получил наказание по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ, скорее всего, как должностное лицо. В таком случае его должны были оштрафовать на 50-150 тысяч рублей. Почему директору выбрали наказание вдвое ниже минимального, в суде не пояснили. 

С третьей волной ковида в Воронежской области участились проверки Роспотребнадзора и выросло количество наказаний за коронавирусные нарушения. Тем не менее, заболеваемость в нашем регионе каждый день бьёт новые рекорды. Например, за последние сутки в Воронежской области выявили 388 новых пациентов, 24 летальных исхода и 355 выздоровевших от ковида.