«Пусть меняют трубу, а не вешают лапшу на уши»

Воронежцы требуют заменить изношенную трубу возле их дома

08.07.2021 15:01
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

8284
  
Воронежцы воюют с коммунальщиками из-за изношенной трубы

Жильцы дома № 45 на улице Новосибирской не первый день конфликтуют с «Водоканалом» из-за изношенной трубы. По мнению воронежцев, её нужно заменить, но коммунальщики пока только ставят временные «латки». А коммуникация появилась возле пятиэтажки больше 40 лет назад. 

Как рассказали местные жители «МОЁ! Online», 25 июня трубу снова прорвало. Коммунальщики разрыли яму и установили специальные муфты, чтобы устранить повреждения. Через 5 дней «Водоканал» прислал на место спецтехнику, но воронежцы буквально встали на пути у машины и не дали ей засыпать яму. Пенсионеры хотели дежурить у неё ночью, чтобы выразить протест.

Их не испугало даже то, что на место вызывали полицейских. Местные жители настроены решительно: они готовы собрать деньги на замену трубы и остаться на какое-то время совсем без воды. Пенсионеры уверены, что коммунальщики не выполняют их требования из-за желания сэкономить. 

— Пусть отрезают и меняют, и нам лапшу не надо на уши вешать, — сказали местные жители. 

В «Росводоканал Воронеж» корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что планируют провести текущий и капитальный ремонт трубы «в период летней ремонтной кампании».